Surat Keterangan

SURAT KETERANGAN YANG DAPAT DILAYANI DI KANTOR LAYANAN TERPADU DIREKTORAT LAYANAN AKADEMIK (DLA)

FORM PERMOHONAN KETERANGAN RALAT IDENTITAS  PADA IJZAH

Mengajukan surat permohonan kepada Rektor melalui Direktorat Akademik dilampiri:

(1) Foto copy akte kelahiran yang dilegalisasi.
(2) Foto copy ijazah SLTA / SMU yang dilegalisasi.
(3) Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar.
(4) Surat keterangan ralat identitas diterbitkan dan ditandatangani oleh Rektor.

Surat keterangan ralat identitas pada Ijazah dapat diambil di loket layanan Direktorat Akademik 1 (satu) minggu setelah pengajuan.

PROSEDUR PENGAJUAN SURAT KETERANGAN PENGGANTI IJAZAH HILANG/RUSAK

(1) Surat keterangan hilang dari Kepolisian bagi Ijazah yang hilang, bagi
(2) Ijazah/Transkrip yang rusak harus melampirkan Ijazah tersebut.
(3) Foto copy Ijazah yang dilegalisasi.
(4) Pas foto berwarna 4 x 6 cm sebanyak 4 lembar.

Surat keterangan pengganti Ijazah dapat diambil di loket layanan Direktorat Akademik 1 (satu) minggu setelah pengajuan.

PENGAJUAN SURAT KETERANGAN UNTUK PENGAJUAN VISA ATAU KITAS BAGI MAHASISWA ASING

(1) Mangajukan surat permohonan kepada Rektor melalui Direktorat Akademik dilampiri foto copy Paspor dan foto copy KTM
(2) Surat keterangan untuk pengajuan Visa/Kitas dapat diambil 3 (tiga) hari setelah pengajuan.

SURAT PERMOHONAN DAN PROSEDUR PENGAJUAN SURAT PINDAH KULIAH

Mengajukan surat permohonan pindah kuliah ditujukan kepada Dekan Fakultas yang bersangkutan dilampiri:
(1) Surat keterangan diterima di Perguruan Tinggi yang dituju.
(2) Surat pernyataan mengundurkan diri ditulis di atas kertas bermeterai ditujukan ke
(3) Kartu Tanda Mahasiswa.
(4) Foto copy bukti pembayaran SPP terakhir.
(5) Foto copy bukti pembayaran dana Catur Dharma.
(6) Surat keterangan bebas perpustakaan dari Perpustakaan (Fakultas dan Pusat)
(7) Foto copy KHS kumulatif terakhir.
(8) Mahasiswa yang bersangkutan menyampaikan surat pengantar dari Dekan Fakultas kepada Rektor melalui Direktorat Akademik.
(9) Surat keterangan pindah diproses di Direktorat Akademik dan ditandatangani Rektor.

Surat keterangan pindah ke PT lain dapat diambil 3 (tiga) hari setelah pengajuan.

PERMOHONAN SURAT KETERANGAN LAIN-LAIN

Mengajukan surat permohonan kepada Rektor sesuai dengan kebutuhan melalui Direktorat Akademik dilampiri:
(1) Foto copy KHS kumulatif
(2) Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa.
(3) Dokumen pendukung yang berhubungan dengan maksud tujuan permintaan surat keterangan.

PERMOHONAN SURAT KETERANGAN LULUSAN BAGI MAHASISWA

Surat Keterangan Lulus diajukan dikarenakan ijazah masih dalam proses. Surat keterangan lulus dibuat oleh Fakultas dan ditandatangani Dekan.