LAMA MASA STUDI MAHASISWA

Berikut ini beberapa informasi tentang lama studi mahasiswa:

1. Masa Studi mahasiswa Program Strata Satu (S1) adalah 14 (empat belas) semester baik Ilmu Sosial maupun Ilmu Eksata
  2. Masa Studi mahasiswa Program Strata Satu (S1) sebagaimana tersebut di atas tidak termasuk non aktif dengan ijin Wakil Rektor I ( Cuti Akademik).
  3. Pada akhir Semester 11 (sebelas) dan akhir semester 12 (dua belas) program studi harus mengidentifikasi mahasiswa yang akan terkena drop out.
  4. Mahasiswa yang teridentifikasi drop out tsb diatas oleh program studi diberikan peringatan I (pertama) dan ke 2 (dua) dan disampaikan kepada mahasiswa serta orang tua.
  5. Mahasiswa yang telah menempuh 13 (tiga belas) semester, tetap teridentifikasi drop out masa studi oleh program studi diberikan peringatan terakhir.
  6. Mahasiswa yang telah menempuh 14 (empat belas) semester, tidak berhasil menyelesaikan studinya oleh Dekan atas persetujuan rapat Senat Fakultas diusulkan kepada Rektor untuk dinyatakan sebagai mahasiswa drop out masa studi.
  7. Rektor menerbitkan Surat Keputusan bagi mahasiswa yang terkena drop out masa studi.